Политика обработки персональных данных
1. Общие положения

1.1. Настоящая политика обработки и защиты персональных данных для молодежного форума «Высота-812» регламентирует условия сбора, обработки, хранения и защиты следующих персональных данных:

  • фамилия;
  • имя;
  • отчество;
  • возраст;
  • контактная информация (номер телефона, E-mail);
  • адреса сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»:
    • ВКонтакте;
  • сведения об осуществлении рабочей деятельности;

Оператором персональных данных, обрабатываемых в системе регистрации молодежного форума «Высота-812», является молодежное движение «Петербург – Город Перемен» (далее – Оператор). Оператор применяет правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Цель обработки персональных данных

2.1. Оператор обрабатывает персональные данные пользователей с целью осуществления полномочий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № 1493 «О государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы», постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 295 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013-2020 годы».

2.2. Обработка персональных данных обрабатываемых в системе регистрации молодежного форума «Высота-812»осуществляется в целях:

  • предоставления пользователям возможности участия в мероприятиях, в том числе получения приглашений на мероприятия, участия в конкурсах, рассылке вакансий и информации о стажировках и т.д.;
  • ведения истории социальной активности пользователей.

2.3. Оператор персональных данных может передавать персональные данные из системы регистрации молодежного форума «Высота-812» третьим лицам (по запросу) в целях:

  • обеспечения возможности участия субъекта персональных данных в мероприятиях;

2.4. Кроме вышеперечисленных целей передача персональных данных пользователей Молодежный форум «Высота-812»третьим лицам возможна в случае, если передача необходима в рамках процедуры, установленной законодательством Российской Федерации.

2.5. Задачами Молодежного форума «Высота-812»является обеспечение процедуры регистрации субъектов персональных данных.

3. Обязанности оператора Системы по защите персональных данных:

3.1. Оператор молодежного форума «Высота-812» обязан принимать необходимые организационные и технические меры для обеспечения конфиденциальности, целостности и доступности персональных данных пользователей в соответствии с:

  • Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с учетом дополнений, внесенных Федеральным законом от 23 июля 2013 г. № 205-ФЗ);
  • Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

3.2. Оператор Системы обязан своевременно производить оценку соответствия требованиям законодательства РФ в области защиты информации.

3.3. Оператор молодежного форума «Высота-812»обязан прекратить обработку персональных данных пользователя при направлении последним обращения в электронной и письменной форме в адрес молодежной организации «Петербург – Город Перемен» (press@gorodperemen.spb.ru) с требованием прекратить обработку его персональных данных в системе регистрации молодежного форума «Высота-812».

4. Изменение персональных данных

Субъект персональных данных вправе дополнять, изменять и (или) удалять предоставляемые им персональные данные всистеме регистрации молодежного форума «Высота-812». Оператор не несет ответственность за полноту и достоверность сведений, предоставленных субъектом персональных данных.

5. Изменение Политики конфиденциальности

Оператор персональных данных вправе изменять настоящую политику обработки и защиты персональных данных в системе регистрации молодежного форума «Высота-812»без предварительного уведомления участников.

Изменения настоящей политики обработки и защиты персональных данных молодежного форума «Высота-812»вступают в силу после публикации ее на официальном сайте молодежного форума «Высота-812».

6.Срок хранения данных

Оператор молодежного форума «Высота-812» будет хранить персональную информацию участников в течение периода времени, необходимого для проведения форума, если только более длительный срок хранения не является необходимым или не разрешается действующим законодательством.